Confit

La receta que os dejo hoy me chifla y es súper sencilla de preparar. Si no tenéis idea de qué preparar estas Navidades, esta es una buena opción de plato principal.

Confit de pato con compota de manzana

Ingredientes
4 confits de pato (Enlatado o envasado al vacío. Tanto monta, monta tanto)
3 manzanas
200cc de nata
1 cucharada de mantequilla
Pimienta (al gusto)
1 cucharada de Azúcar

El confit es una carne muy sana. No tiene nada de grasa.
Desgrasar confits y ponerlos en una fuente de horno, sobre las manzanas cortadas a gajos (sin piel). Hornear 20 minutos aprox. a 200ºC.
Cuando el confit esté dorado, retirar.

En un cazo, a fuego medio, mezcla manzanas, con mantequilla, nata líquida, pimienta y azúcar. Tritura la mezcla.
Sirve el confit con la compota de manzana.

Otras alternativas serían: saltarse el paso de hacer la compota y servir las manzanas junto con el confit, o acompañarlo con patatas asadas en la misma grasa de pato (pommes de terre à la sarladaise), o hacerle una reducción de Pedro Ximénez…

¡Bon appétit!

3 comentarios: