Cinnamon rolls


Y lo prometido, es deuda.
Ingredientes para hacer los riquísimos *rollitos de canela* que os enseñé en Instagram( miriamfglc ) y Facebook el otro día (con esta receta, a mí me salieron 30 rolls).

Masa
180ml agua templada
10gr apx de levadura seca (en supermercados están en neveras, con mantequillas)
100gr azúcar
Sal -media cucharilla de café
60gr de mantequilla (temperatura ambiente)
1 huevo
80ml de aceite
1kg de harina

* Mezclar ingredientes y dejar reposar la masa 2hr. apx. Si véis que queda demasiado pegajosa y que no se puede trabajar, añadid un poquito de harina. Si por el contrario está demasiado dura, añadid un pelín de agua.

Relleno
250-300gr de azúcar moreno
4-5 cucharaditas de canela (al gusto)
125gr mantequilla (pomada)

** Mezclar estos ingredientes en un bol. Extender la masa con ayuda de un rodillo (para que no se pegue, poned harina en "mesa de trabajo"). Añadid la mezcla de azúcar+canela+mantequilla pomada. Enrollar la masa. Cortar los rollitos.
Colocar en una bandeja de horno. Éstos los puse separados, pero todos juntitos en una bandeja pequeña, quedan muy bien también.
Hornear 20min. aprox a 190º (arriba y abajo). Sacar del horno.

Glaseado
100gr de azúcar glace
4 cucharadas de nata líquida
Un chorrito de limón

*** Mezclar ingredientes en un bol. Mientras todavía estén templados, añadid glaseado.

Y ¡voilá! ¡Buen provecho! :-d
Yo no dejé que se enfriaran . Reconozco que no me pude aguantar... Flaco favor a la "operación bikini", pero que me quiten lo bailao, que solo se vive una vez!!!   Jejejjeeeeeeeeeeeeeee...



No hay comentarios:

Publicar un comentario